Cuscuz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cuscuz 8 porções - 203 Kcal/porção Ingredientes - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 1 lata de tomate pelado picado - 1 xícara (chá) de palmito picado - 1/2 xícara (chá) de milho verde em lata - 1/2 xícara (chá) de ervilha em lata - 1 lata de atum em água - 4 colheres (sopa) de azeitonas - 2 colheres (sopa) de Salsa picada - 2 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura - 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos - sal a gosto Molho - 1 cebola picada - 1 colher (chá) de azeite - 250 g de camarõesmédios limpos - 3 tomates picados sem pele e sem sementes - Salsa picadaa gosto - sal a gosto Modo de Preparo Numa panela, coloque o azeite e a cebola.
  2. Refogue.
  3. Junte o tomate, o palmito, o milho verde, a ervilha, o atum, a azeitona e a salsa.
  4. Misture, refogue mais um pouco e acrescente o caldo de legumes.
  5. Deixe ferver por alguns minutos, para apurar o sabor.
  6. Em seguida, corrija o sal e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo bem, até engrossar.
  7. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio untada (com o fundo e as laterais decorados com os ingredientes do cuscuz - palmito, tomate, milho, azeitona, ervilha).
  8. Espere amornar e desenforme. Reserve.
  9. Para o molho, doure a cebola no azeite.
  10. Junte os tomates e cozinhe tampado por alguns minutos.
  11. Acrescente os camarões sal a gosto e deixe-os cozinhar.
  12. Cubra o cuscuz com esse molho e sirva.
  13. Obs: Caso não encontre o tomate pelado substitua por 5 tomates bem maduros.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas Salgadas, Comida Festa Junina, Lanches, Caldo de legumes, Sem Glúten, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer