Cuscuz Português

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Ingredientes
  • 400 gr de farinha de milho amarela
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 copo(s) de óleo de girassol
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de bacalhau fresco cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 copo(s) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Acrescente o bacalhau já aferventado e desfiado e o molho de tomate.
  3. Mexa, acrescente a água do bacalhau, o milho verde, sal e a pimenta.
  4. Deixe ferver.
  5. Junte a salsinha, cebolinha, azeitonas e a farinha de milho.
  6. Mexa e deixe cozinhar até desgrudar da panela.
  7. Decore uma forma, untada com um pouco de óleo, com azeitonas, tomates e ovo cozido.
  8. A seguir, coloque aos poucos a massa, sempre pressionando bem para que o cuscuz fique firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Molho de tomate, Receitas de Peixes, Farinha de milho, Brasileira, Óleo de girassol, Comida Festa Junina, Azeitona, Azeitona preta, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Milho verde, Bacalhau fresco, Pratos principais, Milho, Culinária Popular
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Muito bom!


Substitui o milho por ervilha e coloquei pimenta dedo de moça para enfeitar. Aí sim, ficou perfeito.

Gilmar Vieira Lins - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

o q vc fez com o oleo????

gabi - em 26/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gabi

Boa Tarde!

O óleo é utilizado para refogar a cebola, no início da receita.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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