Cuscuz Paulista Verdadeiro

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Como fazer
  1. Cuscuz Paulista Verdadeiro Ingredientes - 1/2 pacote de farinha de milho em flocos - 300 g de camarão sete barbas limpo - sal a gosto - 4 dentes de alho espremido (2 para os camarões - pimenta-do-reino a gosto - coentro picado a gosto - 2 xícaras (chá) de palmito picado - 1 palmito cortado em rodelas para decoração - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - 1 tomate sem pelenem semente picado - 1 tomate em fatias para decoração - 3 ovos cozidoscortados em fatias finas - 1 cebola ralada - 4 dentes de alho espremidos - 3 colheres (sopa) de azeite - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 lata de ervilhas hidratadas - 1 lata grande de sardinha em conserva Modo de Preparo Tempere os camarõescom sal, alho, pimenta-do-reino e coentro.
  2. Tire as sardinhas da lata e limpe-as, retirando as espinhas.
  3. Coloque o óleo numa panela, junte a cebola ralada e os dentes de alho espremidos.
  4. Refogue.
  5. Junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes.
  6. Junte o camarãojá temperado.
  7. Coloque metade da sardinha (a outra metade é para decoração); deixe refogar.
  8. Junte o palmito picado, as azeitonas verdes sem caroço picadas; deixe refogar.
  9. Junte 1/2 caixa de molho de tomatepeneirado e água se necessário.
  10. Junte ao final 1/2 lata de ervilhas sem o caldo.
  11. Prove e adicione sal e pimenta (recomendo 3 malaguetas em conserva esmagadas).
  12. Logo a seguir, vá despejando a farinha de milho, mexendo vagarosamente até misturar tudo muito bem.
  13. Não deve ficar muito duro nem mole demais.
  14. O ponto ocorre quando a massa `quase` desgruda do fundo da panela.
  15. Adicione azeite, misture bem até incorporar e retire do fogo.
  16. Numa forma furada no meio (de pudim mesmo), despeje as ervilhas no fundo e decore dos lados com o restante dos filés de sardinha, o tomate cortado em rodelas, os ovos e palmitos cortados em rodelas.
  17. Vá colocando a massa ainda quente na forma e apertando de leve com uma colher, até completar a forma.
  18. Vai ao forno pré-aquecido em fogo alto, em banho-maria com uma folha de couve tapando a parte de cima do cuscuz ou guardanapo molhado.
  19. Quando a folha amarelar por completo, o guardanapo secar ou a mistura estiver firme, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desinforme.
  20. Rende bastante.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Sem Glúten, Receitas de Cuscuz, Receitas Salgadas, Lanches, Comida Festa Junina, Tortas Salgadas
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