Cuscuz paulista rachel

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 300 gramas de farinha de milho flocada
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 40 gramas de cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 ml de molho de tomate
  • 500 ml de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Ingredientes do recheio 1
  • 8 camarões grandes
  • 200 gramas palmito pupunha desfiado
  • 50 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 20 ml azeite de oliva extra virgem
  • cebolinha picada a gosto
  • Sal
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Ingredientes do recheio 2
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
  • 3 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenos
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa 1.
  2. Hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de frango.
  3. 2.
  4. Aqueça uma panela com azeite extra virgem e adicione a cebola e o alho.
  5. Deixe refogar.
  6. 3.
  7. Acrescente o molho de tomatee a farinha hidratada.
  8. 4.
  9. Mexa bem e acrescente concha a concha o restante do caldo de frango até que a farinha esteja cozida.
  10. 5.
  11. Finalize com sal, pimenta branca moída e cebolinha.
  12. Modo de preparo do recheio 1 1.
  13. Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar, em fogo médio, os camarõestemperados com sal e pimenta branca (cerca de 1 minuto de cada lado).
  14. Adicione a pupunha desfiada e deixe refogar rapidamente.
  15. 2.
  16. Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha.
  17. 3.
  18. Verifique o sal e a pimenta branca moída.
  19. Modo de preparo do recheio 2 1.
  20. Refogar, em fogo médio, os pimentões em frigideira aquecida com azeite.
  21. 2.
  22. Retirar do fogo, acrescentar o tomate e o ovo.
  23. 3.
  24. Verificar o tempero.
  25. MONTAGEM Dividir a massa em 3 partes.
  26. untara forma de terrina (ou forma de bolo inglês) com azeite.
  27. Fazer uma camada da massa de 1 cm de espessura.
  28. Colocar todo o recheio 1.
  29. Fazer outra camada de massa.
  30. Colocar todo o recheio 2.
  31. Fazer outra camada de massa.
  32. Tampar com papel filme e deixar na geladeira.
  33. Desenformar.
  34. Cortar em fatias de 3 cm e colocar de pé no prato.
Le Buteque Bistrô, do chef Erick Jacquin


Receita indicada por João Augusto Araujo
Tags: Farinha de Milho, Camarão, Comida Festa Junina, Receitas de Cuscuz, Farinha de mandioca, Azeite extra virgem, Palmito Pupunha, Caldo de Frango, Sem Glúten, Azeite, Lanches, Azeite de oliva, Sal, Pimentão verde, Azeitona, Cebolinha, Pimentão vermelho, Receitas com Caldo, Pimentão amarelo, Azeitona sem caroço, Palmito, Receitas Salgadas, Alho, Azeitona preta, Tortas Salgadas
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