Cuscuz paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
  • Para o cuscuz:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente
  • sal temperado
  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
  • 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
  • 4 ovos cozidos
  • 400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
  • farinhas temperadas e umedecidas
  • azeite para untar a forma
Como fazer
  1. Misture as farinhas.
  2. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
  3. Do cuscuz: Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos.
  4. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar.
  5. Acerte o sal.
  6. Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos os camarões salsinha, cebolinha e coentro.
  7. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
  8. Untecom azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
  9. Decore com: camarões filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Sem Glúten, Colorau, Farinha de mandioca, Salsinha, Receitas com Caldo, Peito de Frango, Caldo de Galinha, Cebolinha, Aves, Palmito, Coentro, Lanches, Sardinha em lata, Azeite, Pimenta vermelha, Alho, Camarão, Comida Festa Junina, Azeitona, Caldo de Frango, Pimenta dedo de moça, Ervilha, Farinha de Milho, Tortas Salgadas, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer