cuscuz paulista

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Ingredientes
  • Para as farinhas:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2
  • xícaras
  • (chá) de água quente
  • Para o cuscuz:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • (temperados com
  • sal/alhoe limão)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500
  • ml de
  • água quente
  • sal temperado
  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em
  • rodelas
  • 2 latas de sardinha em conserva (retire a
  • espinha)
  • 4 ovos cozidos
  • e sal)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
  • farinhas temperadas e umedecidas
  • azeite para untar a forma
Como fazer
  1. Modo de PreparoDas farinhas: Misture as farinhas.
  2. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
  3. Do cuscuz: Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos.
  4. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar.
  5. Acerte o sal.
  6. Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos os camarões salsinha, cebolinha e coentro.
  7. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
  8. Untecom azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
  9. Decore com: filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos azeitonas cortadas em rodelas.

Receita indicada por adjamira dasilva
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Farinha de mandioca, Ervilha, Sem Glúten, Peito de Frango, Lanches, Receitas com Caldo, Cebolinha, Coentro, Palmito, Pimenta dedo de moça, Comida Festa Junina, Aves, Sardinha em lata, Azeitona, Colorau, Tortas Salgadas, Salsinha, Caldo de Galinha, Caldo de Frango, Azeite, Frango, Farinha de Milho
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