Cuscuz Paulista

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Cuscuz Paulista
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Ingredientes
  • 1 copo de fubá ou milharina
  • 2 copos de água
  • 1 lata de sardinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de milho ou ervilhas ou seleta de legumes
  • Molho de tomate a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta ou a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimentão verde
  • coentro ou cheiro verde a gosto
  • 12 azeitonas verdes
  • 5 talos de palmito
  • rodelas de tomate para enfeitar
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente , a ervilhas,ou milho, ou seleta de legumes em conserva, 3 talos de palmito cortados em rodelas, as azeitonas sem o caroço, a sardinha em lata amassada, o pimentão picado, um ovo picado, o coentro ou cheiro verde picado, o molho de tomate sal, açúcar, o molho de pimenta e a água.
  3. Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda (fica parecido com um sopão).
  4. Aos poucos vá acrescentado o fubá ou a milharina e continue mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  5. Molhe uma forma para pudim e coloque para enfeitar, os ovos cortados em rodelas o palmito ou o que a sua imaginação desejar.
  6. Em seguida, despeje o conteúdo da panela.
  7. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Dicas: Para fazer um cuscuz maior a base é: Para cada copo de fubá, coloque 2 copos de água.


Receita indicada por MONICA GONÇALVES
Tags: Azeitona, Alho, Molho de pimenta, Palmito, Lanches, Comida Festa Junina, Azeite de oliva, Pimentão verde, Milharina, Azeitona verde, Fubá, Açúcar, Receitas de Cuscuz, Ervilha, Receitas Salgadas, Coentro, Sal, Sardinha em lata, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Azeite, Cheiro verde
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Esse cuscuz pode até ser delicioso, não sei porque ainda nao o fiz. Porem, certamente não é o verdadeiro cuscuz a paulista, porque esse é cozido no vapor em um cuscuzeiro. É o dessa receita é feito como um angu de milho! Fica totalmente diferente!

denyse - em 03/08/2015
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adoro


isso é uma delicia

emanuele dos santos - em 02/08/2013
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gistaria de reber receitas no meu email

vera ribeiro - em 29/06/2013
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