Cuscuz paulista

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Cuscuz paulista
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Ingredientes
  • **3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • **1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • **450 g de camarão médio limpo
  • **1 cenoura média em rodelas finas
  • **1 cebola média em pedaços pequenos
  • **1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • **5 tomates médios sem pele e sem **sementes em pedaços pequenos
  • **8 ramos de cheiro-verde picados
  • **250 g de filé de peixe sem pele e sem **espinhas em pedaços pequenos
  • **1 folha de louro
  • **150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • **1 ovo médio cozido e fatiado finamente
  • **1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
  • **4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • **1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Como fazer
  1. 1-Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.
  2. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.
  3. 2-Lave os camarões elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  4. 3- Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
  5. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  6. 4-Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  7. Junte o tomate e refogue até murchar.
  8. 5-Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  9. Junte os camarões acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.
  10. 6- Reserve 5 camarões adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  11. 7-Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarõesreservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.
  12. 8-Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.
  13. 9- Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.
  14. 10- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.
  15. Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.
Categoria:Grãos e Massas

Cozinha: Brasileira

Temperatura: Quente

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 2h25 min.

Rendimento: 10 porções



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Azeitona verde, Lanches, Farinha de mandioca, Sem Glúten, Azeite, Louro, Comida Festa Junina, Ervilha, Tortas Salgadas, Farinha de Milho, Camarão, Azeitona, Azeite de oliva, Receitas de Cuscuz, Receitas Salgadas, Filé de Peixe, Palmito, Cheiro verde, Molho de pimenta, Pimenta vermelha
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