Cuscuz Paulista

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Cuscuz Paulista
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 450 g de camarão médio limpo
  • 1 cenoura média em rodelas finas
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 8 ramos de cheiro-verde picados
  • 250 g de filé de peixe sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 1 ovo médio cozido e fatiado finamente
  • 1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.
  2. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.
  3. Lave os camarões elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  4. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
  5. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  6. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  7. Junte o tomate e refogue até murchar.
  8. Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  9. Junte os camarões acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos. Reserve 5 camarões adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  10. Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarõesreservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.
  11. Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.
  12. Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.
  13. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.
  14. Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Louro, Ervilha, Camarão, Lanches, Pimenta vermelha, Filé de Peixe, Receitas de Cuscuz, Azeite, Palmito, Azeitona, Sem Glúten, Farinha de mandioca, Comida Festa Junina, Azeite de oliva, Azeitona verde, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Farinha de Milho, Molho de pimenta
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