Cuscuz paulista

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Cuscuz paulista
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Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 3 tomates (sem pele) picados
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • ½ lata de milho em conserva
  • 200g de palmito em conserva em rodelas
  • 300g de camarão (pequeno) ou 2 latas pequenas de sardinha em conserva
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca em flocos
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • 7 azeitonas picadas
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. À parte, Cozinhe os ovosdurante 5-6 minutos. Reserve 1 ovo para fatiar e fazer a decoração.
  2. Pique os outros dois em pedaços bem pequenininhos.
  3. Refogue o alho e depois a cebola no azeite até dourarem.
  4. Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
  5. Junte os tomates, a azeitona, a ervilha, o milho e o camarão(ou a sardinha).
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  7. Acrescente 1 ½ xícara de água fervente.
  8. Cozinhe por 2 minutos.
  9. Ponha sal e pimenta a gosto.
  10. Em fogo baixo, junte os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
  11. Misture bem e desligue o fogo.
  12. Vá colocando as farinhas aos poucos, para não perder o ponto.
  13. O cuscuz deve ficar macio e úmido.
  14. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
  15. Untecom azeite uma fôrma com buraco no meio (para pudim).
  16. Ajeite os ovos e ponha colheradas do cuscuz.
  17. Quando terminar, aperte com uma colher para nivelá-lo.
  18. Vire sobre um prato.
  19. Para acompanhar, o cuscuz pode ser servido com salada verde.

Receita indicada por regina marcia amaral mello
Tags: Palmito, Farinha de Milho, Salsinha, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Alho, Lanches, Comida Festa Junina, Flocos de milho, Tortas Salgadas, Azeite, Camarão, Cebolinha, Sem Glúten, Pimenta do reino, Azeitona, Milho, Receitas de Cuscuz, Ervilha
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