Cuscuz Paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de atum (ou camarões pequenos, ou legumes, ou frango cozido e desfiado)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • pimenta chilli
  • Decoração: ovos cozidos, rodelas de palmito e rodelas de tomate
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon.
  2. A seguir refogue a cebola, junte os tomates e espere murchar.
  3. Agregue o atum, o milho, as azeitonas, o palmito e a pimenta.
  4. Refogue por alguns minutos.
  5. Junte o caldo de legumes e acerte o sal.
  6. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos.
  7. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais alguns minutos (cerca de 5 minutos).
  8. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
  9. Pincele um refratário com óleo e acomode fatias de ovo, palmito, tomates e azeitonas (alternadamente).
  10. Coloque o cuscuz e aperte bem com uma colher.
  11. Desenforme e polvilhe salsinha.
  12. Caldo de legumes: Em uma panela coloque 1/2 litro de água e 2 sachês de caldo de legumes.
  13. Cozinhe até dissolver os tabletes ou até ferver.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Mataro Pucci
Tags: Lanches, Peixe, Azeite, Brasileira, Pimenta vermelha, Milho verde, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Tortas Salgadas, Atum, Farinha de Milho, Caldo de legumes, Palmito, Sem Glúten, Sal, Frango, Milho, Camarão, Azeitona, Ervilha, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer