Cuscuz Paulista

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Como fazer
  1. Cuscuz Paulista cuscuz à paulista este prato foi indicado para o cyber cook pelo jornalista jos eacute sim atilde o para ver a entrevista clique aqui ingredientes - 250g de camarãomiúdo tipo sete barbas - azeite de oliva - 1 cebola grande ou 2 médias - 2 dentes de alho picados - 1 caixa pequena de molho de tomate- 1 colher de sobremesa rasa de páprica picante - 1 cubo ou 1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe ou camarão- sal e pimenta a gosto - salsa ou coentro picados - 1 prato cheio de farinha de milho com farinha de mandioca crua 1 4 farinha de mandioca 3 4 de farinha de milho - azeitonas verdes ou pretas deixe algumas inteiras para decorar e pique as restantes - ervilhas frescas congeladas ou em lata - 1 lata pequena de palmito picado ou em rodelas deixe um pouco para decorar - 4 ovos cozidos- rodelas de tomate para decorar modo de preparo leve a panela ao fogo quando estiver aquecida coloque umas 4 colheres de sopa de azeite junte a cebola e o alho picadoe refogue até que a cebola esteja transparente junte o molho de tomatee deixe ferver tempere com o caldo concentrado a páprica a pimenta e o sal prove antes pois os concentrados costumam ter sal mas lembre-se que o sal do molho vai salgar também a farinha quando já tiver fervido por uns 5 minutos junte as ervilhas o palmito e o camarãodeixe cozinhar por exatos 7 minutos depois que voltar a abrir fervura não deixe mais que isso pois os camarõesperdem sua textura junte o coentro e as azeitonas imediatamente antes de lançar as farinhas despeje as farinhas sobre o molho e mexa não se preocupe que não empelota principalmente se usar uma panela de boca larga com bastante espaço para revirar a massa que se forma quando revirar verá que tomará o aspecto de um farofão meio seco nada parecido com o cuscuz aí está o segredo se colocamos muito molho de tomateo cuscuz fica vermelho demais muito escuro então coloca-se água para dar o ponto vá colocando aos poucos pois deve ficar uma massa pesada e não um pirão mexa a massa por alguns minutos até que a farinha tenha gosto de cozida veja o ponto a massa deve soltar da panela isso no entanto não quer dizer que está pronta tem que provar mesmo aproveite e veja se não está faltando sal e regue com mais azeite está na hora de preparar a decoração do cuscuzeiro primeiro Untecom azeite a forma e disponha rodelas de ovo cozidoazeitonas e rodelas de tomate coloque as pontas das clarascozidos que não for usar na massa do cuscuz coloque a massa no cuscuzeiro distribuindo bem comprima a massa conforme a estiver colocando por camadas pode usar uma colher mas o melhor mesmo são as mãos um utensílio deveras útil na cozinha vire o cuscuz sobre uma travessa se quiser pode dispor folhas de alface sobre a travessa antes de virar o cuscuz para decorar.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tortas Salgadas, Lanches, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Sem Glúten
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