Cuscuz Paulista da Vó Dalila

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz Paulista da Vó Dalila
Cuscuz Paulista da Vó Dalila
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de milho
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 vidro de palmito
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 tomates
  • caldo de peixe
  • sal
  • pimenta do reino
  • orégano
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 700 ml de água
  • azeite
Como fazer
  1. Drene o óleo da sardinha e reserve um pedaço da sardinha.
  2. Comece preparando uma forma de buraco de aproximadamente 25 cm, passando azeite em toda parte interna e em seguida, grudando pedaços de sardinha, algumas rodelas de tomate, pedaços de ovo cozido algumas rodelas de palmito, alguns pedacinhos de azeitona, salsinha picadae reserve.
  3. Pique o restante do palmito, do tomate, os 2 ovos e a sardinha reservada.
  4. Coloque o óleo da sardinha em uma panela e, em fogo baixo refogue a cebola, o alho e o tomate.
  5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o palmito e a azeitona e aguarde uns minutinhos.
  6. Coloque o molho de tomate o orégano, os ovos, o milho e a ervilha.
  7. Logo em seguida, acrescente a água e o caldo de peixe.
  8. Mexa bem, tempere com pimenta do reino, corrija o sal, lembrando que deve ficar mais para salgado, pois ainda vai entrar a farinha de milho.
  9. Deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por cinco minutos.
  10. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo para incorporar para cozinhar a massa até que tudo desgrude do fundo.
  11. Deve ficar em uma cosistência de um mingau grosso, para ficar bem molhadinho quando secar e, se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
  12. Com a massa ainda quente coloque na forma reservada com cuidado para não derrubar a decoração e, no final, pressione bem e, depois que esfriar, desenforme e sirva.
Crédito da receita:
Esta é a receita de Cuscuz Paulista da minha sogra, a Vó Dalila. Fica muito molhadinho e delicioso!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Caldo de peixe, Sardinha em óleo, Aperitivos e Antepastos, Sardinha em lata, Azeite, Palmito, Entradas, Salsinha, Ervilha, Alho, Orégano, Pimenta do reino, Azeitona verde, Farinha de Milho, Azeitona, Brasileira, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer