Cuscuz Paulista com Seleta de Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz Paulista com Seleta de Legumes
Cuscuz Paulista com Seleta de Legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo(s) de fubá
  • 2 copo(s) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 lata(s) de seleta de legumes
  • 150 gr de molho de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde
  • quanto baste de coentro
  • 12 unidade(s) de azeitona verde
  • 5 unidade(s) de palmito
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 9 unidade(s) de mini-milho em conserva
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente 5 mini milhos cortados em rodelas pequenas, a seleta de legumes em conserva, 3 talos de palmito cortados em rodelas, as azeitonas sem o caroço, a sardinha em lata amassada, o pimentão picado, um ovo picado, o coentro picado, o molho de tomate sal, açúcar, o molho de pimenta e a água.
  3. Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda (fica parecido com um sopão).
  4. Aos poucos vá acrescentado o fubá e mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  5. Molhe uma forma para pudim e coloque para enfeitar, os mini milhos, ovos cortados em rodelas o palmito ou o que a sua imaginação desejar.
  6. Em seguida, despeje o conteúdo da panela.
  7. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Monica Receita indicada por TERESA MONICA GONÇALVES
Tags: Legumes, Azeite de oliva, Coentro, Comida Festa Junina, Pimenta vermelha, Palmito, Sudeste, Brasileira, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Molho de pimenta, Seleta de legumes, Molho de tomate, Pratos principais, Açúcar, Receitas de Cuscuz, Mini milho, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Fubá, Ovo cozido, Pimentão verde, Milho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Cuscuz Paulista.


Nunca fiz esse cuscuz, na verdade nunca comi. Aqui na minha região não é uma coisa comum, gostaria de experimentar, acho que vou fazer...mas o que acompanha? com o que combina?

Marta Ângela Santos Pinto Pinto - em 16/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marta, boa tarde!

Na verdade, o cuscuz é uma receita bem versátil, podendo ser servido como lanche, como entradinha ou até como acompanhamento, mesmo com a sardinha; portanto, deixe sua imaginação falar mais alto e depois nos conte como resolveu inseri-lo no seu cardápio.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer