Cuscuz Nordestino Tradicional

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Cuscuz Nordestino Tradicional
Cuscuz Nordestino Tradicional
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
  • 1 embalagem de farinha para Cuscuz (500g)
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida.
  2. Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar.
  3. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos.
  4. Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga, manteiga de garrafa ou com leite.
  5. DICA: Depois de pronto,o cuscuz pode ser ensopado de leite de coco ou leite comum e pode ser servido acompanhado de carne de sol ou carne de bode.
O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional e foi trazida ao Brasil pelos portugueses.
Hoje, há basicamente dois tipos de cuscuz: do Nordeste e do Centro-Sul, ambos preparados com massa de milho.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Nordeste, Receitas de Cuscuz, Sal, Comida Festa Junina, Sem Glúten, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
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Típico prato do nordeste,o cuscuz é apreciado á qualquer hora do dia e possui várias maneiras de se preparar.

Esta,é a forma mais simples,mas também muito saborosa!

Vale á pena experimentar!

Jessicat - em 01/06/2011
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