Cuscuz marroquino

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Ingredientes
  • 1 kg peito franco cortado em pedaços
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g cogumelo fresco
  • 1 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 pitada de coentro picado fresco
  • 250 g sêmola (sem hidratar)
Como fazer
  1. /tempere o franco com o suco de limão, o sal, curry, cominho, pimenta, mel e as amêndoas.
  2. Deixe marinarpor no mínimo 1 hora.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo alto.
  4. Abaixe o fogo, adicione o franco e cozinhe, mexendo às vezes, por dez minutos.
  5. Tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio (se secar demais, junte 1/2 xícara de água à panela).
  6. Acrescente o cogumelo, os pimentões e o coentro e mantenha no fogo por cinco minutos.
  7. Junte a sêmola e mexa por mais cinco minutos ou até que o líquido seque.
  8. Retire e sirva.
  9. Rende 6 porções (Claudia Comida e Bebida - março/07).

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Alho, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Cominho, Tortas Salgadas, Cous cous marroquino, Coentro, Curry, Árabe, Cozinha Internacional, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Lanches, Azeite, Sem Glúten, Cogumelo Fresco
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