Cuscuz Marroquino de frango com pirão.

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Cuscuz Marroquino de frango com pirão.
Cuscuz Marroquino de frango com pirão.
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Ingredientes
  • Pirão
  • 1 peito de frango com o osso
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (corcuma)
  • 1 talo de alho poro bem picadinho
  • 1 folha de louro
  • cheiro verde bem picadinho (cebolinha e salsinha)
  • 1 caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Cuscuz
  • 5 tomatinhos cereja cortados grosseiramente
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • sal a gosto
  • 200 gramas ou 2 xícaras de cha da farinha de cuscuz seco marroquino
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • cheiro verde bem picadinho (cebolinha e salsinha)
  • 1 cebola branca picadinha
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer

Pirão

  1. Modo de preparo do Pirão: Deixar o frango de molho por pelo menos 10 minutos no limão, laver bem.
  2. Cozinhar na panela de pressão com o caldo de galinha, folha de louro, aipo, açafrão da terra (corcuma), pimenta do reino e cozinhar em torno de 20 minutos.
  3. Tirar e verificar a carne se esta cozida.
  4. Retire o peito e reserve a água do cozimento.
  5. Em uma panela, colocar a manteiga de garrafa e refogar em fogo baixo o alho e cebola, logo em seguida colocar o caldo do cozimento do frango, colocar o coentro, cominho, cheiro verde, verificar o sal, colocar a farinha de mandioca e mexer bem para não empelotar.
  6. Se ficar muito grosso, completar com água. Reservar.

Cuscuz

  1. Enquanto prepara todos os ingredientes para o cuscuz, deixe hidratando (10 a 15 minutos) em 200 ml de água; Coloque a colher de manteiga de garrafa em uma panela e refogue rapidamente os legumes, peito de frango desfiado e por último os tomatinhos, verifique o sal.
  2. Coloque o cuscuz e misture tudo.
  3. Sirva conforme a foto e bom apetite!.

Receita indicada por sueli shimohama cinto
Tags: Pimenta do reino, Louro, Farinha de mandioca, Salsinha, Receitas com Caldo, Peito de Frango, Cozinha Internacional, Aves, Frango, Árabe, Panela de Pressão, Receitas com Talos, Cous cous marroquino, Alho poró, Cebolinha, Açafrão, Frango desfiado, Cebola roxa, Cominho, Manteiga de garrafa, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha
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