Cuscuz marroquino com escalope de mignon ao molho de romã

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Cuscuz marroquino com escalope de mignon ao molho de romã
Cuscuz marroquino com escalope de mignon ao molho de romã
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de preparado para cuscuz marroquino
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em cubos pequenos
  • 1 berinjela japonesa cortada em cubos pequenos
  • 4 escalopes de filé mignon
  • 1/2 colher (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Coloque o preparado para cuscuz em uma tigela e, sobre ele, despeje 2 xícaras (chá) de caldo fervendo.
  2. Deixe repousar por 10 minutos.
  3. Solte o cuscuz com um garfo para desfazer os grumos.
  4. Regue com um fio de azeite, misture novamente e reserve.
  5. Forre o fundo de uma frigideira média com um pouco de azeite e leve ao fogo para aquecer.
  6. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente todos os legumes, um pouco de sal e cozinhe até que estejam macios.
  7. Retire o refogado do fogo, junte ao cuscuz e misture bem.
  8. Acerte o sal.
  9. Se estiver muito seco, regue com mais um pouquinho de azeite. Reserve.
  10. Tempere os escalopes com sal, pimenta, passe-os na farinha de trigo e reserve.
  11. Em uma frigideira média coloque a manteiga, um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer.
  12. Adicione os escalopes e frite até que estejam ligeiramente dourados.
  13. Retire os escalopes da frigideira, reservando-os.
  14. Coloque na frigideira a 1/2 xíc.
  15. (chá) restante de caldo e o xarope de romã e leve ao fogo para ferver, até formar um molho ligeiramente cremoso.
  16. Volte com os escalopes à frigideira para aquecer.
  17. Montagem Monte os pratos, colocando, sobre cada um deles, uma boa porção de couscous e um escalope.
  18. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1h Execução: moderado Custo: moderado.
Fonte: www.uol.com.br


Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
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