Cuscuz Marroquino com amendoas

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Ingredientes
  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 6 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  3. 2.
  4. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente.
  5. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. 3.
  7. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz.
  8. Misture bem e reserve.
  9. 4.
  10. Descasque a cebola e corte na metade.
  11. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas.
  12. Corte os dentes de alho em fatias finas.
  13. 5.
  14. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  15. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  16. 6.
  17. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado.
  18. Mexa bem.
  19. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  20. 7.
  21. Polvilhe com a salsinha picada.
  22. Sirva a seguir.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Comida Festa Junina, Cebola roxa, Lanches, Amêndoas, Salsinha, Cous cous marroquino, Tortas Salgadas, Alho, Azeite, Sem Glúten, Árabe, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Receitas de Cuscuz, Receitas Salgadas, Oleaginosas
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