Cuscuz Marroquino com Amêndoas (original Couscous)

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Cuscuz Marroquino com Amêndoas (original Couscous)
Cuscuz Marroquino com Amêndoas (original Couscous)
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Ingredientes
  • 500 gr de cous cous marroquino pré-cozido(s)
  • 500 ml de Água quente
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas cozida(s), sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Misture 1 colher(sobremesa) de sal na água e esquente.
  2. Numa vasilha, acrescente a água quente ao couscous e cubra.
  3. Deixe por 3 minutos, para hidratar os grãos.
  4. Em seguida passe um garfo para soltar os grãos.
  5. Leve ao microondas por 2 minutos.
  6. Retire, e volte a mexer os grãos.
  7. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho-poró.
  8. Quando estiverem transparentes, junte as amêndoas, a castanha-de-caju e refogue mais um pouco.
  9. Jogue um pouco de sal.
  10. Retire do fogo e junte ao couscous, misturando tudo.
  11. Ao final, jogue algumas amêndoas por cima e finalize com uma folhinha de salsinha.
Foto por Alessandra Spinelli.

Cozinha: Árabe
Tags: Alho poró, Amêndoas, Microondas, Acompanhamentos, Azeite, Argélia, Receitas Salgadas, Manteiga, Árabe, Cozinha Internacional, Oleaginosas, Amidos, Receitas de Cuscuz, Castanha de Cajú, Cous cous marroquino, Comida Festa Junina, Salsinha
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É ÓTIMO!


Uma vez comi esse prato em Paris num restaurante árabe, porém tinha carne também, como eu não falava francês até hoje não sei que carne era. Uns dizem que era carne de cordeiro, outros de coelho, mas estava uma delicia!

Eugenia - em 26/12/2012
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