Cuscuz Marroquino agridoce

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Ingredientes
  • * 500grs de peito de frango
  • * 500grs de cuscuz marroquino
  • * 200grs de ameixas
  • * 200grs de uvas passas escuras
  • * 200grs de damasco
  • * 100 grs de castanha de cajú
  • * 3 maçãs
  • * 2 cebolas
  • * 3 dentes de alho
  • * 3 colheres de sopa de açúcar
  • * 1,1 litro de água fervendo
  • * 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1 colher de café de curry
  • * Sal e pimenta
Como fazer
  1. * Corte as ameixas, as uvas passas, os damascos, as castanhas de cajú e as maçãs em pedaços pequenos e reserve.
  2. * Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal, pimenta, alho e curry, em seguida frite o peito temperado em 3 colheres de azeite até ficar dourado.
  3. * À parte caramelize as cebolas em 3 colheres de azeite e 3 colheres de açúcar.
  4. * Acrescente ao peito já dourado as cebolas caramelizadas e a mistura de ameixas, uvas passas, damascos, castanhas de cajú e maçãs sempre mexendo e acrescentando aos poucos 500ml de água fervendo.
  5. Hidratanto o Cuscuz Marroquino: * Coloque o cuscuz em um recipiente e acrescente, por cima, o restante da água fervente.
  6. * O cuscuz deve ficar solto e "al dente", então, tempere com sal e azeite.
  7. * Aquecer o cuscuz em banho-maria.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por zuleica oishi
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