Cuscuz gostoso e rápido

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Cuscuz gostoso e rápido
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Ingredientes
  • Meio litro de água
  • 2 latas de atum em óleo, escorrido
  • 1 lata de ervilha, escorridas
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado/3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de "aji-no-moto"
  • 3 xíc.(chá) de farinha de milho
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
  • Ervilha e milho para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Quando abrir fervura, junte o atum, as ervilhas, o milho, o cheiro-verde e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e o "aji-no-moto" e, por último, acrescente a farinha , aos poucos, mexendo até incorporá-la completamente.
  4. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 7 minutos, ou até que a masa desprenda do fundo da panela.
  5. No fundo de uma forma refratária em anel, previamente untada com a manteiga, disponha as rodelas de ovo cozido a ervilha e o milho, de forma a decorar a superfície do cuscuz.
  6. Coloque a massa do cuscuz ainda quente na forma e, com o auxílio de uma colher, pressione a massa para que fique bem compactada.
  7. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
  8. Sirva morno ou frio.
  9. DICA: Substitua o atum por sardinha!.

Receita indicada por Cândida Louise Almeida Batista
Tags: Receitas Rápidas, Milho verde, Peixe, Ervilha, Tortas Salgadas, Ovo cozido, Cheiro verde, Atum, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Milho, Lanches, Farinha de Milho, Receitas de Cuscuz, Sem Glúten
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