Cuscuz Doce

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)
  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Baba de Moça
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gemas passadas pela peneira
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
  3. Verifique se a tapioca está macia.
  4. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
  5. Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 20cm x 8cm, aproximadamente.
  6. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Baba de Moça

  1. Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo.
  2. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
  3. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador.
  4. Se deslizar suavemente, estará no ponto.
  5. Acrescente as gemase o leite de coco.
  6. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Use sobre o cuscuz de tapioca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Bolos, Receitas de Cuscuz, Tapioca, Gema de ovo, Coco Ralado, Leite de Coco, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Comida Festa Junina
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