Cuscuz Doce

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Cuscuz Doce
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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de
  • açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso
  • necessário)
  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Para a baba-de-moça:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gemas passadas pela peneira
Como fazer
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
  2. Verifique se a tapioca está macia.
  3. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
  4. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente.
  5. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
  6. Para a baba-de-moça: Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo.
  7. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
  8. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador.
  9. Se deslizar suavemente, estará no ponto.
  10. Acrescente as gemase o leite de coco.
  11. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  12. Deixe esfriar.
  13. Montagem: Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
Tempo de Preparo: 4h20min
Rendimento: 8 porções

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC859-7778-34+CUSCUZ+DOCE,00.html


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Leite de Coco, Açúcar, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de ovo, Sem Glúten, Bolos, Receitas de Cuscuz, Tapioca, Comida Festa Junina
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