Cuscuz de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
Envie uma foto
Receita indicada por Josapar
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (café) de leite de coco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de extrato de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de tapioca granulada
  • 15 gr de coco ralado
  • quanto baste de coco em flocos para decorar
Como fazer

Calda

  1. Coloque no liquidificador o extrato de soja, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto.
  2. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
  1. Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o extrato de soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml).
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos.
  3. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher.
  4. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Josapar
Tags: Extrato de soja, Comida Festa Junina, Leite de coco, Açúcar, Nordeste, Sobremesas Geladas, Brasileira, Doceria, Tapioca, Coco ralado, Mousses e Pudins, Receitas de Cuscuz, Doces, Sobremesas, Coco em flocos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer