Cuscuz de tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 vidro pequeno de leite de côco
  • 2 pacotes de côco em flocos úmido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 250 gramas de tapioca
Como fazer
  1. Despeje a tapioca em uma vasilha plástica quadrada, e adicione o retante dos ingredientes seguindo a sequência: o litro de leite, o leite de côco, o leite condensado e 1 pacote de côco em flocos.
  2. Misture todos os ingredientes delicadamente até que estejam bem misturados.
  3. Leve à geladeira e retire algumas vezes para mexer novamente, evitando que forme pelotas (mais ou menos a cada meia hora).
  4. Você pode parar de mexer quando observar que já está bem cremoso e que não tem perigo de dar caroço.
  5. Caso empelote, basta desfazer com a colher.
  6. Deixe na geladeira até o dia seguinte (aproximadamente 12 horas).
  7. Antes de servir jogue o outro pacote de côco úmido por cima.
  8. Para servir corte os quadrados e coloque leite condensado por cima.
  9. Caso queira um doce mais firme, diminua a quantidade de leite ou de leite de côco, mas não pela metade.
  10. Dica Normalmente faço à noite e vou mexendo até antes de me deitar.
  11. Na manhã seguinte já está pronto para servir.
Este doce é muito vendido nas praias. É delicioso e simples de fazer.


Receita indicada por SiIvana Christiane
Tags: Sem Glúten, Coco em flocos, Receitas Salgadas, Comida Festa Junina, Leite de Coco, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Leite Condensado, Tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer