Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

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Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1 abacaxi pequeno
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • óleo vegetal para untar
  • leite condensado para servir
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas (que ao final deve render cerca de 500g de abacaxi).
  2. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.
  3. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
  4. Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
  5. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara (chá)deste purê e 3/4 de xícara (chá) de água por aproximadamente 20 minutos.
  6. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
  7. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto com o leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara (chá) do purê de abacaxi.
  8. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
  9. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não ficarão empelotados.
  10. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.
  11. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  12. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.
  13. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUCIANE MALORI
Tags: Receitas de Cuscuz, Açúcar, Comida Festa Junina, Coco Ralado, Tapioca, Docinhos, Brasileira, Doces, Leite Condensado, Abacaxi, Leite de Coco, Nordeste
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