Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1 abacaxi pequeno
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Óleo de coco ou outro óleo vegetal para untar
  • Leite condensado para servir
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi.
  2. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.
  3. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
  4. Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
  5. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de purê e 3/4 de xícara de água por aproximadamente 20 minutos.
  6. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
  7. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara de purê de abacaxi.
  8. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
  9. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão.
  10. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.
  11. Unteum refratário com óleo de coco, despeje a mistura e deixe chegar a temperatura ambiente.
  12. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  13. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.
  14. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Coco Ralado, Óleo de Coco, Nordeste, Tapioca, Abacaxi, Doceria, Receitas de Cuscuz, Brasileira, Açúcar, Sobremesas, Doces, Sobremesas Geladas, Comida Festa Junina, Sem Glúten, Óleo de coco, Tortas doces, Leite Condensado, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

boa receita para o nosso verão. Regar com leite condensado então, deu tchan. Será que dá certo com maracujá?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Telma!

Sem dúvida fica uma delícia! Depois nos conte como ficou... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ameixas inteiras


acho tudo isso muito bom

fabio - em 04/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do novo modo de fazer cuscuz.

Ana lucia - em 05/04/2013
Vídeos - Como Fazer