Cuscuz de Siri com Camarão

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Ingredientes
  • 1/2 kg de siri
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • Molho
  • 1/2 kg de polpa de tomate
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Refogue o alho, a cebola e a pimenta.
  2. Quando estiver bem refogado, acrescente os tomates picados e a salsinha.
  3. Tempere com sal (considere o siri e a farinha de milho).
  4. Quando perceber que o tomate já soltou a água, coloque a carne de siri já limpa e desfiada junto com a xícara de água fervente.
  5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  6. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo, até obter uma pasta não muito seca.
  7. Corte os ovos em fatias, arrume no fundo de uma forma de buraco no meio previamente untada com azeite.
  8. Coloque a massa do cuscuz na forma pressionando com uma colher de forma a ligar bem.
  9. Pode desenformar em seguida.
  10. Sirva aos pedaços acompanhado do molho de camarão.

Molho

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola do molho.
  2. Acrescente a salsinha e em seguida o camarão.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Quando o camarãocomeçar a soltar a água coloque a polpa de tomate.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
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