Cuscuz de Sardinhas

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Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 alho poró picado bem fino
  • 1 copo de óleo de milho
  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador
  • 3 latas de sardinhas em conserva de azeite e tomate
  • 1 lata de sardinha em azeite
  • 1/3 de prato (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1/3 de prato (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1/3 de prato (sopa) de farinha de milho
  • 1 pires de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito cortados em pedaços
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas (decoração)
  • 1 tomate maduro em fatias finas (decoração)
  • salsinha e manjericão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com a cebola ralada, o óleo, o caldo de carne e o alho poró picado e frite-os por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.
  3. Passado esse tempo, junte as latas de sardinhas e as azeitonas.
  4. Deixe no fogo até fique um molho bem denso (cerca de 8 minutos).
  5. Adicione o palmito e as ervilhas.
  6. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. Adicione a salsinha e o manjericão.
  8. Mexa bem.
  9. Adicione as farinhas, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Vai se formar uma massa homogênea.
  11. Abra a lata de sardinha em azeite e corte-as ao meio longitudinalmente.
  12. Unteuma forma de pudim com azeite e coloque as metades de sardinhas, as fatias de tomate e os ovos, alternadamente, nas paredes da forma.
  13. Retire a massa do fogo e coloque na forma pressionando-a bem.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Sirva em fatias generosas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
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