Cuscuz de Sardinha

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho picado sem a parte branca interna
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • ½ litro de água
  • ½ quilo de farinha de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • Montagem
  • 2 ovos cozidos
  • rodelas de tomate
  • tiras de sardinha
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o pimentão bem picadinho, a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates, pimenta e sal.
  3. Cozinhe até os tomates murcharem.
  4. Adicione o molho de tomatee espere ferver.
  5. Acrescente a sardinha, o milho, a ervilha e o palmito picado.
  6. Mexa com auxílio de uma colher.
  7. Coloque a água quente e ferva.
  8. Agregue a farinha de milho e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  9. Acrescente a salsinha e o manjericão.
  10. Untecom um pouco de óleo um refratário de vidro com buraco no centro.
  11. Grude nas laterais tiras de sardinha, rodelas de tomate e ovos (aperte bem com auxílio de uma colher).
  12. Desenforme e decore a gosto.
DICA: Substitua a sardinha por ½ quilo de bacalhau, camarão ou um peito de frango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
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deliciosa!


É uma receita fácil porém sugiro que coloque mais uma lata de sardinha na mistura já que a quantidade de farinha de milho é grande. Segui a receita à risca e quase não senti o sabor de sardinha na massa do cuscuz. Pela quantidade de farinha, também coloquei mais água para que o cuscuz ficasse mais úmido. Da próxima vez não jogarei o óleo da lata da sardinha fora, colocarei na mistura. Ficou deliciosa, decorei com sardinha, ervilhas, ovos, azeitonas, palmito e as rodelas de tomate. É uma receita grande, serve 10 pessoas com tranquilidade.

Lizzie - em 07/05/2010
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