Cuscuz de Quinôa

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de ceboullette (uma cebolinha mais fina)
  • 1/2 cebola
  • 1 talo de erva-doce fresca e picadinha
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão em folhas picado
  • 2 xícaras (chá) de quinôa em grãos
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de tomilho fresco
  • Quanto baste de sal
  • 2 copos de água
Como fazer
  1. Coloque em uma panela 2 copos americanos de água, quando ferver ponha as 2 xícaras de quinôa para cozinhar.
  2. Deixe por 10 min, retire e mexa bem.
  3. A água vai quase desaparecer, reserve.
  4. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  5. Cuidado para não queimar.
  6. Acrescente os legumes previamente cozidos: o salsão, a erva-doce, a cenoura e misture bem.
  7. Agora, coloque a quinôa já cozida e mexa.
  8. Adicione o tomilho fresco e a ceboullette.
  9. Use sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino.
  10. Aí, é só mexer por uns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Tomilho, Receitas Salgadas, Erva doce, Tortas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Culinária Popular, Receitas com Talos, Azeite, Brasileira, Quinoa, Lanches, Comida Festa Junina, Sem Glúten, Cebolinha, Sal
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