Cuscuz de Quermesse

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 70 gr de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 lata(s) de ervilha para decorar
  • 1 lata(s) de milho verde para decorar
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido para decorar
Como fazer
  1. Prepare o caldo de galinha, conforme indicações do fabricante ou da receita.
  2. Misture todos os ingredientes, menos o caldo de galinha.
  3. Mexa muito bem para misturar.
  4. Acrescente, aos poucos, o caldo de galinha até formar uma pasta cremosa mas consistente.
  5. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande pré-aquecida.
  6. Coloque a massa na panela, em fogo brando e comece a mexer devagar, mas sem parar até que a massa comece a se desprender do fundo.
  7. Misture a salsinha, mexa bem e apague o fogo.
  8. Espere a massa amornar.
  9. Faça pequenos cuscuz em formas de empada.
  10. Decore o fundo da formas de empada, com as ervilhas, milho, tomate e ovo picado.
  11. Coloque a massa de cuscuz, nas forminhas, espere esfriar e desenforme.
  12. Coloque em uma bandeja, e cubra com filme plástico, para não ressecar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Culinária Popular, Receitas de Cuscuz, Tomate, Tortas Salgadas, Milho verde, Farinha de mandioca, Farinha de milho, Milho, Ovo cozido, Receitas com Caldo, Comida Festa Junina, Brasileira, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Caldo de frango, Lanches, Molho de tomate, Sem Glúten, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito do site receitas simples e rápida de fazer.

Parabénsss

Sara - em 03/07/2012
Vídeos - Como Fazer