Cuscuz de praia

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Ingredientes
  • Dois pacotes de coco ralado 1 hidratados com um pouco de
  • água ou leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de baunilha ou
  • açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 2 litros de água fervente
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 quilo de tapioca fina
  • Açúcar à gosto
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes secos (reserve um pouco do coco para decorar)em uma forma retangular.
  2. Despejar a água e a baunilha De vez em quando mexa suavimente.
  3. Deixe por + ou - 3 horas fora da geladeira Leve à geladeira e quando for servir,tire um pouco ante s do gelo para não ficar muito duro.
Esta receita é uma adaptação da
receita da Vera baiana,digo isto ,pois a receita original
era com coco ralado ,espremendo o coco que passou na
água quente e servindo-se deste caldo do coco,mas eu
sou preguiçosa e prática e fiz com coco de
pacote,também porque aqui em Portugal o supermercado
que vende coco fresco não é perto da minha
casa.
Faça sem medo pois assim também dá






Receita indicada por Débora de Carvalho Valladão
Tags: Receitas de Cuscuz, Comida Festa Junina, Lanches, Baunilha, Tortas Salgadas, Açúcar, Sem Glúten, Tapioca, Receitas Salgadas, Coco Ralado, Leite de Coco
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Este cuscuz fez lembrar-me da minha infância ,quando ia à feira de Ramos,no Rio e tinha um senhor que vendia o cuscuz ele era uma simpatia e o cuscuz dele era maravilhoso!!!!

Depois,mudamos e era a Tia Conceição,irmã de minha mãe ,quem fazia esta delicia com o açúcar união é claro!

Era tão doce ser criança!!!!!!!!

Débora Valladão - em 20/08/2008
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