Cuscuz de Praia by Mari

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz de Praia by Mari
Cuscuz de Praia by Mari
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de tapioca granulada fina
  • 100 g de coco em flocos, ou ralado
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • uma pitada de sal.
Como fazer
  1. Num pote grande misture a tapioca e 3/4 do coco, reserve.
  2. Junte numa leiteira grande: leite, leite condensado, açúcar, baunilha e sal.
  3. Esquente, bem mais que morno, sem ferver.
  4. Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e vá mexendo, de preferência com um garfo grande de dois dentes, mas tudo bem se não tiver.
  5. Junte o leite de coco sem parar de mexer, até que fique bem homogêneo.
  6. Tampe o pote para proteger.
  7. Mexa a cada 5 min. mais ou menos até que fique consistente.
  8. Cubra com o coco restante e deixe esfriar.
  9. Leve ao refrigerador, ou não.
Se não tiver como pesar, a tapioca pode ser calculada num copo medida, utilizando a coluna de medir arroz, que é correspondente.
As porções são de 100g ou mais.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mari Santos
Tags: Coco em flocos, Leite Condensado, Açúcar, Leite de Coco, Tapioca, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer