Cuscuz de Peixe

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Cuscuz de Peixe
Cuscuz de Peixe
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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 1 pacote(s) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro
  • 40 ml de suco de limão
  • 10 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 5 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1/2 lata(s) de palmito
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 100 ml de leite de coco
  • quanto baste de água
  • 2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Leve parte da farinha ao liquidificador com um pouco de água; bata com pouca velocidade.
  2. Retire e coloque numa vasilha funda, vá amassando com as mãos, juntando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite, junte 3 cebolas, 5 tomates, coentro, e a salsinha e deixe refogar bem.
  4. Em seguida junte os camarões o suco do limão, tampe a panela, deixe 10 minutos e diminua o fogo.
  5. Com o restante do azeite e da manteiga, faça um refogado com 2 cebolas, 5 tomates e os pimentões bem picados; junte o peixe e o vinho, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos.
  6. Retire as posta do peixe, corte em lascas e reserve.
  7. Passe o molho dos 2 refogados no liquidificador e reserve.
  8. O azeite contido na lata da sardinha, deve ser misturado à massa, enquanto estiver sendo trabalhada.
  9. Forre o fundo do cuscuzeiro (untado com azeite), com os ovos cortados em rodelas, palmito e tomate; coloque uma camada de massa, e vá intercalando com o camarãoe peixe.
  10. À volta do cuscuzeiro, em sentido vertical, colocam-se as sardinhas e um pouco de massa ao lado.
  11. Encha a parte de baixo do cuscuzeiro com água fervendo e coloque a parte furadinha sobre a fôrma.
  12. Cubra com folhas de couve, tampe ajustando bem, quando as folhas de couve começar amarelar o cuscuz estará pronto.
  13. Desenforme morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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