Cuscuz de Peixe no Vapor

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de pescada amarela em filés
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 50 gr de azeitona verde
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1000 ml de caldo de camarão
Como fazer
  1. 1 - Em uma bacia, misturar muito bem as farinhas.
  2. Adicionar, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo sempre, até umedecer, por igual, a massa.
  3. A massa deve ficar úmida e fina.
  4. Acertar o sal e reservar.
  5. 2 - Em uma panela grande, pré-aquecida, colocar um pouco de óleo no fundo, e com o óleo aquecido, refogar a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
  6. 3 - Refogar o tomate, na mesma panela, até o tomate murchar.
  7. 4 - Adicionar as farinhas reservadas, e mexer, até aparecer o fundo, 5 - Adicionar os demais ingredientes e misturar bem 6 - Cozinhar na cuscuzeira.
  8. Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos.
  9. Se for a cuscuzeira tradicional, 1 1/2 hora.
  10. Cubra a cuscuzeira com um pano de prato limpo, para prender o vapor.
  11. Coloque a tampa, por cima do pano.
  12. 7 - Decorar formas de pudim e colocar a massa do cuscuz, ainda quente, nessas formas, e deixar esfriar, para tirar da forma.
  13. Colocar a massa com cuidado, para não desmanchar os enfeites.
  14. Depois de cheia a forma apertar bem, com uma colher de pau.
  15. 8 - O cuscuz também pode ser enformado em forminhas individuais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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adoraria receber novas receitas , amo fazer pratos divercificados. parece maravilhosas essas receitas

sonia galdino silva - em 23/12/2012
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