Cuscuz de Lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça aperitivo cortada em rodelas.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos
  • ervas picantes a gosto(sálvia/tomilho/alecrim)
  • 200g de lentilhas
  • 2 litros de caldo de carne(2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 2 colheres café de páprica picante
  • 2 colheres café de gengibre em pó
  • 2 colheres café de cominho em´pó
  • sal a gosto
  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 100g de ervilhas fescas cozida
  • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • 2 tomates sem pele e sem sementes ou 200g de tomates pelados cortados em cubinhos
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 3 xicaras de cha de farinha de milho branca flocada
  • azeite para untar
Como fazer
  1. Numa panele doure o bacon, alinguiça, a cebola, o alho, o salsão, as ervas. junte a lentilha, o caldo de carne,o cominho e o sal.
  2. Cozinhe por 1 hora em fogo médio ou até ficar macio.
  3. Acrescente o palmito, a ervilha,os ovos,os tomates,cheiro-verde,o coentro e misture a farinha mexendo bem.
  4. Coloque em forma de pudim(24cm de diametro x 8cm de altura) untada com azeite.
  5. Decore a gosto.
  6. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Farinha de Milho, Alho, Tomate pelado, Receitas com Talos, Gengibre, Coentro, Tomilho, Ervilha, Receitas com Caldo, Sem Glúten, Comida Festa Junina, Alecrim, Bacon, Codorna, Lanches, Cominho, Azeite, Lentilha, Páprica picante, Ovo de codorna, Tortas Salgadas, Palmito, Caldo de Carne, Receitas de Cuscuz, Sal, Receitas Salgadas, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer