Cuscuz de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1 cenoura grande (cortadas em cubos)
  • 1 berinjela média (cortada em cubos)
  • 1 abobrinha média (cortada em cubos)
  • ½ lata de ervilha cozida
  • ½ lata de milho cozido
  • 1 xícara de azeitonas verdes (cortadas em rodelas)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ lata (200g) de extrato de tomate
  • 3 xícaras de farinha de milho (milharina)
  • 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro (opcional)
  • 750 ml de água
  • ½ colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e acrescente a cebolinha, o louro e a pimenta de cheiro, e refogue.
  2. Acrescente em seguida, a berinjela e a abobrinha e refogue.
  3. Junte a cenoura, previamente cozida, o extrato de tomate e a água.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente as azeitonas e os pimentões cortados em cubos.
  5. Em seguida coloque a farinha de milho e mexa bem com todos os ingredientes.
  6. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo.
  7. Coloque um filetes de azeite na forma com furo no meio, decore com pimentões, cenoura, ervilhas, tomates e azeitonas e coloque em seguida a massa do cuscuz.
  8. Deixe esfriar ou leve à geladeira e sirva frio.

Receita indicada por Maria Izabel Freitas
Tags: Receitas de Cuscuz, Azeite, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Abobrinha, Legumes, Cebolinha, Sem Glúten, Receitas de Berinjela, Milharina, Azeitona verde, Ervilha, Comida Festa Junina, Lanches, Louro, Farinha de Milho, Pimenta de cheiro, abobrinha, Tortas Salgadas, Azeitona, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer