Cuscuz de Frango no Vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 500 gr de frango inteiro desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 1 lata(s) de palmito pequena(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de Óleo de girassol
Como fazer
  1. Misture as farinhas muito bem.
  2. Adicione o caldo de frango, mexendo sempre, até a massa ficar úmida e fina.
  3. Acerte o sal, Reserve.
  4. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande, pré-aquecida, e refogue a cebola e o alho.
  5. Quando a cebola ficar transparente, adicione os tomates e refogue até murcharem.
  6. Adicione as farinhas reservadas, e continue mexendo até aparecer o fundo.
  7. Adicione os demais ingredientes e mexa bem.
  8. Coloque a massa em cuscuzeira e cozinhe no vapor.
  9. Se for cuscuzeira, de panela de pressão, 20 minutos, serão suficientes.
  10. Se for cuscuzeira comum, cerca de 1 1/2 hora.
  11. Cubra com um pano de prato limpo, para o vapor não sair.
  12. Tampe a panela, com a tampa, por cima do pano de prato.
  13. Montagem: com o cuscuz ainda quente, encha as formas.
  14. Decore uma forma de pudim e coloque o cuscuz, ainda quente, com cuidado, para não desmanchar o enfeite.
  15. Aperte muito bem com uma colher de pau, e deixe esfriar.
  16. Quando esfriar, desenforme sobre um prato de servir, raso.
  17. Poderão ser usadas forminhas, para cuscuzes individuais, sendo ótimos para serem servidos em recepções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Vapor, Panela de Pressão, Caldo de Frango, Azeitona, Pimenta dedo de moça, Azeitona verde, Brasileira, Frango, Tortas Salgadas, Frango inteiro, Comida Festa Junina, Farinha de milho, Tomate, Receitas com Caldo, Milho verde, Sudeste, Milho, Lanches, Farinha de mandioca, Óleo de girassol, Receitas de Cuscuz, Receitas Salgadas, Aves, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer