Cuscuz de Frango no Vapor

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 500 gr de Frango inteiro
    desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 1 lata(s) de palmito pequena(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 litro(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • quanto baste de óleo de girassol
Como fazer
  1. Misture as farinhas muito bem.
  2. Adicione o caldo de frango, mexendo sempre, até a massa ficar úmida e fina.
  3. Acerte o sal, Reserve.
  4. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande, pré-aquecida, e refogue a cebola e o alho.
  5. Quando a cebola ficar transparente, adicione os tomates e refogue até murcharem.
  6. Adicione as farinhas reservadas, e continue mexendo até aparecer o fundo.
  7. Adicione os demais ingredientes e mexa bem.
  8. Coloque a massa em cuscuzeira e cozinhe no vapor.
  9. Se for cuscuzeira, de panela de pressão, 20 minutos, serão suficientes.
  10. Se for cuscuzeira comum, cerca de 1 1/2 hora.
  11. Cubra com um pano de prato limpo, para o vapor não sair.
  12. Tampe a panela, com a tampa, por cima do pano de prato.
  13. Montagem: com o cuscuz ainda quente, encha as formas.
  14. Decore uma forma de pudim e coloque o cuscuz, ainda quente, com cuidado, para não desmanchar o enfeite.
  15. Aperte muito bem com uma colher de pau, e deixe esfriar.
  16. Quando esfriar, desenforme sobre um prato de servir, raso.
  17. Poderão ser usadas forminhas, para cuscuzes individuais, sendo ótimos para serem servidos em recepções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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