Cuscuz de Frango (cuscuz Paulista)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz de Frango (cuscuz Paulista)
Cuscuz de Frango (cuscuz Paulista)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
  • 2 tomates fatiados em rodelas
  • 1 tomate picadinho
  • 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho (em flocos)
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas no vapor
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida no vapor
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • azeite a gosto
  • tempero pronto de cebola
  • alho picadinho a gosto
Como fazer
  1. Primeiramente forre uma forma de furo no meio com a decoração que preferir (ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas).
  2. Numa panela grande coloque o azeite e o tempero pronto de cebola e alho.
  3. Adicione o frango já cozido e desfiado.
  4. Deixe fritar um pouco até ficar dourado.
  5. Adicione os sachês de caldo de galinha, a cenoura já previamente cozida no vapor, o tomate picado, o milho verde cozido, a ervilha, o extrato de tomate, a pimenta, o sal e a água fervente.
  6. Deixe cozinhando por cerca de 4 minutos.
  7. Adicione, aos poucos, a farinha de milho, sempre mexendo.
  8. Depois de cozinhar por cerca de 5 minutos, coloque aos poucos na forma previamente preparada.
  9. Esperar esfriar um pouco e desenforme para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Ervilha, Tempero pronto, Frango, Alho, Milho verde, Azeite, Milho, Pimenta do reino, Peito de Frango, Farinha de Milho, Receitas com Caldo, Aves, Receitas Salgadas, Brasileira, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente Receita


Fácil, rápida e muito saborosa!!! Parabéns!!

joao Burnier - em 02/06/2016
Vídeos - Como Fazer