Cuscuz de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz de festa
Cuscuz de festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 03 xícaras (chá) de água (750ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 1 rama de canela
  • 4 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (100g)
  • 1 xícara (chá) de laranja cristalizada picadas (120g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (125ml)
  • 1 embalagem de CUSCUZ SINHÁ (500g)
  • Para untar - ÓLEO DE MILHO SINHÁ
  • Para polvilhar - Nozes, avelã. amêndoas , castanha do pará ou de caju torradas e picadas
Como fazer
  1. Numa panela coloque a água, o açúcar a canela e o cravo e prepare uma calda leve.
  2. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e ferva por aproximadamente 10 minutos, sem deixar a calda ficar grossa.
  3. Acrescente o vinho e, quando voltar a ferver, acrescente lentamente o cuscuz e cozinhe mexendo para o cuscuz não empelotar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Unteuma fôrma tipo pudim com óleo, coloque o cuscuz e pressione levemente.
  5. Deixe esfriar para desinformar.
  6. Decore polvilhando com uma das frutas oleaginosas escolhida.
TEMPO DE PREPARO
40 minutos

RENDIMENTO
12 fatias

http://www.gastroonline.com.br/asp/receita.asp?idtexto=211


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Amêndoas, Sem Glúten, Avelã, Canela, Cajú, Óleo de milho, Receitas de Cuscuz, Laranja, Nozes, Receitas Salgadas, Castanhas, Comida Festa Junina, Castanha do Pará, Açúcar, Tortas Salgadas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer