Cuscuz de couve flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas
  • 10 tomatinhos cerejas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Como fazer
  1. Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação.
  2. Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de 3cm de diâmetro.
  3. Lave esses floretes em água corrente e reserve.
  4. Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto.
  5. Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e o vinagre.
  6. Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar – esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.
  7. Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
  8. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  9. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
  10. Abaixe o fogo, misture as ervilhas e os tomatinhos cortados ao meio, e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos – a couve-flor deve ficar macia e úmida.
  11. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  12. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Pode acrescentar salsinha e servir com qualquer tipo de carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Polachini Carone
Tags: Brasileira, Sem tomate, Verduras, Alho, Azeite, Couve flor, Entradas, Vinagre Branco, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer