Cuscuz de Carne-Seca e Abóbora

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 50 gr de azeitona preta
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. Coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne, e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Retire, espere amornar e desfie.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a abóbora, a polpa de tomate, o louro e o caldo.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. Adicione o cheiro-verde e farinha de milho e a de mandioca até virar um mingau grosso.
  7. Distribua a ervilha e a azeitona no fundo de uma forma de pudim untada.
  8. Coloque o cuscuz por cima, alisando bem.
  9. Desenforme e sirva com couve refogada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Lanches, Polpa de tomate, Sem Glúten, Azeitona, Carne seca, Culinária Popular, Brasileira, Louro, Abóbora japonesa, Receitas com Caldo, Farinha de mandioca, Panela de Pressão, Tortas Salgadas, Azeitona preta, Receitas de Cuscuz, Caldo de legumes, Receitas com Abóbora, Comida Festa Junina, Azeite, Farinha de milho, Receitas Salgadas
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