Cuscuz de Carne-Seca e Abóbora

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 50 gr de azeitona preta
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. Coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne, e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Retire, espere amornar e desfie.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a abóbora, a polpa de tomate, o louro e o caldo.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. Adicione o cheiro-verde e farinha de milho e a de mandioca até virar um mingau grosso.
  7. Distribua a ervilha e a azeitona no fundo de uma forma de pudim untada.
  8. Coloque o cuscuz por cima, alisando bem.
  9. Desenforme e sirva com couve refogada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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