Cuscuz de Carne Moída (Tamali)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1/2 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 lata(s) de milho verde
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 300 gr de mussarela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador a cebola, alho, cheiro-verde, pimentão.
  2. O tomate por último, só para desmanchar.
  3. Cozinhe sem refogar essa mistura junto com a carne moída por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Acrescente o milho verde e bata os ovos com o leite e jogue no fogo com a carne.
  5. Misture vigorosamente até ficar com a consistência de uma papa.
  6. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por 5 minutos, mexendo até que se dissolva.
  7. Desligue o fogo e acrescente a azeitona.
  8. Mexa delicadamente para incorporar.
  9. Coloque em uma forma redonda tipo pirex, que vá ao forno.
  10. Não é necessário untar.
  11. Espere esfriar e cubra com fatias de queijo.
  12. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha:
Receita indicada por M. Cristina C. Pereira
Tags: Milho verde, Comida Festa Junina, Pimentão verde, Tortas Salgadas, Azeitona verde, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Milho, Carne Moída, Farinha de milho, Lanches, Azeitona, Gratinados, Mussarela, Tomate, Patinho, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ameii essa receita;;;


muito gostosoo

Berenice - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amoo tamali! Perfeito!

Janaina Rodrigues - em 01/09/2011
Vídeos - Como Fazer