cuscuz de capixaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cuscuz de capixaba
cuscuz de capixaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 coco grande ralado
  • 500g de tapioca
  • 2 litros de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. junte a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite.
  4. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca.
  5. Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme.
  7. No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços.
  8. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25min + o tempo de geladeira Rendimento: 45 pedaços.

Receita indicada por gina Miranda
Tags: Tapioca, Açúcar, Comida Festa Junina, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Tortas Salgadas, Leite, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer