cuscuz de camarão

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Ingredientes
  • 400 gr de camarão rosa fresco(s)
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1 maço(s) de salsinha pequeno(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
  • 2 lata(s) de Sardinha em Óleo Gomes da Costa sem pele(s) e sem espinhas
  • 4 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
Como fazer
  1. MODO DE PREPARAR Rale a cebola.
  2. Refogue a cebola, os tomates, o pimentão no azeite.
  3. Acrescente meio litro de água, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos Junte o cheiro verde, camarão e 4 colheres de polpa.
  4. Despeje aos poucos as farinhas, mexendo sempre em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.
  5. Forre o fundo e lateral de uma tigela refratária grande com rodelas de tomate, ovos, sardinha e ervilhas frescas.
  6. Despeje aos poucos porções de cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Receita indicada por FRANCISCO CELSO MARQUES DA ROCHA
Tags: Extrato de tomate, Salsinha, Farinha de Milho, Lanches, Ovo cozido, Azeite, Comida Festa Junina, Sem Glúten, Camarão, Ervilha, Tortas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
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