Cuscuz de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão cinza
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 1 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 60 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 vidro(s) de leite de coco grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pacote(s) de farinha de milho amarela em flocos
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
Como fazer
  1. Limpe e tempere o camarãocom sal, alho, pimenta do reino e salsinha. Reserve.
  2. Em uma panela grande junte o azeite e a cebola.
  3. Quando dourar, junte o camarão.
  4. Quando estiver rosado, acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas, as ervilhas e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Acrescente o leite de côco e o azeite de dendê.
  6. Vá colocando a farinha aos poucos até ficar como um mingau grosso (depois de gelado ele endurece).
  7. Não precisa colocar todo o pacote de farinha, só o suficiente para dar o ponto (normalmente sobra uns três dedos de farinha no pacote).
  8. Pegue uma forma grande de buraco no meio, lave (deixe molhada) e coloque os ovos cozidoscortados em rodelas no fundo da forma.
  9. Pode colocar alguns camarões(maiores) já refogados.
  10. Jogue por cima o cuzcuz.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Enfeite com alface dos lados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Graça Feliciano
Tags: Ovo cozido, Tomate, Culinária Popular, Lanches, Azeitona, Sem Glúten, Brasileira, Camarão cinza, Comida Festa Junina, Azeite, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Farinha de milho, Leite de coco, Salsinha, Azeitona verde, Azeite de dendê, Camarão, Tortas Salgadas, Palmito, Receitas de Cuscuz
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