Cuscuz de Camarão

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Cuscuz de Camarão
Cuscuz de Camarão
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Ingredientes
  • 1 garrafa grande de leite de coco (700 ml)
  • a mesma medida de água
  • 2 tomates cortados ao meio
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 xícara (chá) de camarão seco sem a cabeça
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)
  • sal e pimenta dedo de moça a gosto
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 vidro de palmito
  • 50 gr de azeitonas
  • 500 gr de camarões descascados
  • 300 gr de ervilhas frescas
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes para fazer o calo caldo por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Massa

  1. Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água.
  2. Misture com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Cozinhe os ovos pique o palmito e as azeitonas.
  4. Branqueie os camarõesdescascados e cozinhe as ervilhasfrescas.
  5. Unte2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes.
  6. O que sobrar, pique e junte ao caldo.
  7. Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão.
  8. Deve sobrar um pouco de farinha.
  9. Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula.
  10. Espere esfriar antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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adoro cuscuz

célia maria terçariol vitral - em 30/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!

Auricelia - em 10/03/2013
Vídeos - Como Fazer