Cuscuz de Camarão

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Cuscuz de Camarão
Cuscuz de Camarão
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Receita indicada pelo chef Sérgio Arno.
Ingredientes
  • 400 gr de camarão rosa fresco(s)
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1 maço(s) de salsinha pequeno(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 lata(s) de sardinha com óleo sem pele(s) e sem espinhas
Como fazer
  1. Rale a cebola.
  2. Refogue a cebola, os tomates, o pimentão no azeite.
  3. Acrescente meio litro de água, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos Junte o cheiro verde, camarãoe 4 colheres de polpa.
  4. Despeje aos poucos as farinhas, mexendo sempre em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.
  5. Forre o fundo e lateral de uma tigela refratária grande com rodelas de tomate, ovos, sardinha e ervilhas frescas.
  6. Despeje aos poucos porções de cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Tags: Farinha de mandioca, Azeite, Brasileira, Sem Glúten, Sudeste, Pimentão vermelho, Comida Festa Junina, Camarão rosa, Extrato de tomate, Farinha de milho, Camarão, Lanches, Tortas Salgadas, Frutos do Mar, Receitas de Cuscuz, Tomate, Salsinha, Receitas Salgadas, Sem lactose
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Estacva c muita vontade de comer cuzcuz


Fiz essa receita e ameiiiiiiiiii

Laine Calixto Pendezza - em 23/06/2013
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Cuscuz é feito em cuscuzeiro. Sugestão: faça tudo como consta na receita sem a farinha de milho. Depois de cozido misture a farinha de milho e leve ao cuscuzeiro. Leve ao fogo por 20 minitos e está pronto o melhor cuscuz de camarão.

sergio ramos - em 15/12/2006
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de rick - 21/01/2015 Me desculpe, mas você está enganado. Você está falando do cuscuz feito no Nordeste. Esta é a receita de cuscuz paulista. É feito em fôrma. ;) Favor pesquisar antes de afirmar algo.
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Deliciaaaa!!!!


Muito bommmmm!!!! Obs: Nao coloquei ervilhas, nao gosto. Acrescentei milho na minha receita. Hummmm!!!! Bjssss

dedee - em 17/05/2013
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Maravilha!!!! adoro!!!

violetaveiga - em 06/04/2014
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Lois Lipanovich - em 20/12/2006
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Farinha de Milho seria o que?

Aquela milharina mais grossa que fazemos cuscuz nordestino no cuscuzeiro?

Ou um fubá!?

Nubia - em 30/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Nubia!

É aquela farinha mais grossa, em flocos! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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É muito bom!

Alexandro Francisco - em 05/04/2014
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delicia

chico - em 17/07/2013
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muito bom

Maria elizabeth alves - em 27/06/2013
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Cuscuz


Adorei a receita de cuscuz de camarão, parabéns pelas receitas simples de elaborar, é prazeroso poder fazer as receitas para minha família.

Vilma Bonfim - em 20/05/2013
Vídeos - Como Fazer